segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Vinhedo mostra porque tem a melhor campanha da competiçao.

Após a derrota no primeiro jogo da série melhor-de-três, para Jundiaí, os vinhedenses vencem e decidem o título da Copa Regional no domingo

Foi suado! A derrota para a equipe de Jundiaí, na primeira partida da decisão XV Copa Regional de Voleibol, que é disputada no sistema melhor-de-três, ficou ‘entalada na garganta’ dos atletas e do treinador Barbisan. Conscientes da importância de se vencer o segundo confronto, os jogadores foram precisos e inteligentes. Jogando na quadra do Jardim São Matheus, no último sábado, triunfaram: 3x1.

Emocionante! Assim foi o primeiro set. Receosos em serem derrotados logo de cara, e a partida tomar o rumo da derrota em Jundiaí, os jogadores mostraram enorme disposição, raça e concentração no jogo. Fruto da aplicação do time, o resultado na etapa inicial da partida foi justo: 27x25.

Jundiaí não se entregou. A equipe, buscando mostrar que estava viva no jogo, e tentando iniciar uma reação para, quem sabe, garantir de vez o título, apertou o ritmo no 2º set, quando impôs seu ritmo no jogo com eficiência, envolveu os atletas do selecionado local e venceu por 25x19. O professor Barbisan, com toda sua experiência, alertou os vinhedenses, cobrando mais atenção.

Arrasadores! Assim voltaram os jogadores do selecionado local para a terceira etapa. A derrota no set anterior serviu de alerta. No comando do jogo, os garotos sufocaram a equipe adversária com um ataque potente, aliado a uma recepção e passe de bola eficientes. O placar, mais do que justo, registrou 25x15.

O quarto set, que foi também o último da partida, também ‘testou o coração’ de atletas, treinador e torcedores que estavam na quadra do Jardim São Matheus. Jundiaí, novamente, mostrou disposição e vontade no jogo, dificultando a vida da equipe de Vinhedo. Mas a qualidade técnica falou mais alto, os jogadores locais foram superiores e, com inteligência, fecharam o set e o jogo: 25x23.

A próxima partida da decisão está garantida! O time de Vinhedo sabe bem a concentração, disposição e entrosamento que terá de demonstrar em quadra, para garantir mais esse importante título para o voleibol da cidade. Mais do que atenção, os atletas deverão ter maturidade, já que estão em meio a uma maratona de jogos que envolve as competições: Copa Regional, Taça Campinas e Pré-Olímpico.