quinta-feira, 18 de outubro de 2007

Infantil se reabilita na Taça Campinas

Equipe bate Atibaia por 3 sets a 1 para conquistar primeira vitória na competição

Após a derrota para Santa Bárbara, na estréia da Taça Campinas, o selecionado infantil de voleibol de Vinhedo se reabilitou na competição, na última terça-feira, jogando em Atibaia. Os vinhedenses não tiveram grandes dificuldades para imprimir seu ritmo de jogo, dominaram a partida desde o início e venceram por 3 sets a 1, apesar dos vários desfalques na equipe.

Logo no primeiro set, Vinhedo começou atacando e não brecha à equipe adversária, transformou seu potencial de ataque em pontos, que somados, totalizaram elásticos 25x13 no fechamento da etapa inicial. No segundo set, os vinhedenses se apresentaram ainda com mais vigor no sistema de passe, atacaram com precisão e a diferença de pontos foi ainda maior: 25x12.

Mesmo não estando bem na competição, Atibaia não se rendeu à pressão vinhedense, e, querendo iniciar uma reação, apertou o ritmo e venceu o terceiro set: 25x19. Mas a resposta dos atletas de Vinhedo foi rápida: com inteligência, buscando não prolongar ainda mais a partida e evitar o desgaste físico, o time seguiu à risca as orientações do técnico Barbisan e fechou o jogo com estilo, ao vencer o 4º set por 25x16.

A maratona de jogos continua, e o mais importante, em meio a tantas partidas decisivas, é manter o padrão de jogo e, sobretudo, o condicionamento físico. Nesta sexta-feira, Vinhedo viaja a Nova Odessa, para enfrentar a equipe local, pela terceira partida da Taça Campinas. Já no sábado, a equipe vai a Jacareí, enfrentar o time local. No domingo, Vinhedo recebe o selecionado de Santo André; ambas as partidas são válidas pelo Pré-Olímpico.