terça-feira, 2 de outubro de 2007

Infantil perde para lider Thermomecanica e Sub 21 vence Cotia.

A equipe Thermomecânica, com a vitória sobre Vinhedo, continua invicta no Pré-Olímpico

O selecionado infantil de voleibol de Vinhedo recebeu, no último domingo, a equipe Thermomecânica na quadra do Jardim São Matheus, para mais uma importante partida pelo Pré-Olímpico. A equipe adversária, que lidera a tabela de classificação do torneio, continua invicta após mais essa vitória, por 3 sets a 0.

A Thermomecânica ‘apresentou o cartão de visitas’ logo no primeiro set, quando disposta a não enfrentar dificuldades para garantir mais uma vitória na competição em que lidera, ‘entrou com tudo’ no jogo. Apresentando um forte ritmo de jogo, venceu por 25x21.

Os atletas de Vinhedo, meio acuados em quadra, não jogaram a toalha, apesar do cansaço pela maratona de jogos consecutivos que têm enfrentado. Apesar da vontade e disposição mostradas pelos atletas locais na segunda etapa, a Thermomecânica conseguiu manter o padrão de jogo que a caracteriza para fechar mais um set: 25x19.

O panorama do terceiro set, que foi também o último, não foi muito diferente das duas etapas iniciais da partida. Enquanto a Thermomecânica explorava os erros de Vinhedo, a equipe local, por sua vez, jogava com garra, tentando reverter o cenário de superioridade adversária. Eficiente, a Thermo venceu o jogo ao fechar o set em 25x20.

A disputa do Pré-Olímpico se encontra no returno, e os jogadores de Vinhedo, comandados pelo treinador Barbisan, sabem da importância em se vencer as partidas restantes pela primeira fase, com o intuito de consolidar o time na briga pelo título da competição, e de acertar alguns detalhes no elenco, para fortalecer o conjunto para partidas decisivas da próxima fase.

Jovens e maduros, os atletas deverão cadenciar com inteligência a difícil seqüência de jogos programada para o time nas próximas semanas, que inclui as partidas da Taça Campinas, Copa Regional e do próprio Pré-Olímpico. Para comandá-los nessa ‘missão’, ninguém melhor que o também experiente e competente professor Barbisan.

Categoria Sub-21

No último domingo, jogando na quadra do Jardim São Matheus, a seleção de Vinhedo derrotou a equipe de Cotia

Dispostos a ‘pularem’ ao segundo lugar na tabela de classificação do Pré-Olímpico, os atletas do selecionado sub-21 de Vinhedo aproveitaram o fator ‘casa’ para derrotar, em jogo no último domingo, a equipe de Cotia. A quadra do Jardim São Matheus foi palco de mais uma vitória da equipe, que comandada pelo treinador Barbisan, ‘entra’ de vez na briga pelo título da competição.

Equilibrado, o primeiro set opôs duas equipes dispostas e com grande qualidade técnica, que se alternaram no ataque, proporcionando um grande jogo. Vinhedo soube explorar os erros da equipe adversária, que até então estava na 2ª colocação na tabela, para começar ganhando: 26x24.

Os jogadores vinhedenses, entretanto, não suportaram a pressão da equipe de Cotia no 2º set, que disposta a iniciar uma reação na partida, atacou e defendeu com precisão, sufocando a equipe local: 25x20, para os adversários. A resposta de Vinhedo foi imediata, e logo no 3º set, a equipe conseguiu reassumir o comando do jogo, e, sem grandes dificuldades, fechou em 25x17.

Com disposição para ‘matar de vez’ o jogo, os vinhedenses voltaram ainda mais arrasadores para a quarta etapa. Jogando com inteligência, e aumentando o ritmo no ataque, os atletas não deram chances aos adversários, venceram o set por 25x14, garantindo mais uma importante vitória no Pré-Olímpico.