domingo, 2 de março de 2008

Vinhedo estréia em alto estilo na temporada.

O badalado Torneio Início abre a temporada de competições da Liga Regional de Vôlei de Campinas.

A temporada de voleibol da região está oficialmente aberta. O Torneio Início, modalidade masculina e categoria infanto-juvenil, que tradicionalmente abre o ano para as competições da Liga Regional de Vôlei, aconteceu no último sábado, dia 1º, no Ginásio de Esportes do Parque Municipal Jayme Ferragut, em Vinhedo. Foram dez jogos, dezenas de atletas em quadra e muita emoção, que no final, coroou a equipe vinhedense como grande campeã.

No primeiro jogo, Itatiba, que apesar de ainda não ter conquistado títulos tem mostrado um bom voleibol, passou fácil por Nova Odessa: 25x13. Em seguida, os atletas da seleção de Vinhedo, ansiosos pela estréia na temporada de 2008, tiveram de aguardar por algumas horas, pois o primeiro jogo da equipe, programado para acontecer contra Atibaia, terminou em WO, visto que a equipe adversária não pôde comparecer a tempo.

O terceiro jogo contou, em quadra, com dois concorrentes em situação opostas: Bofete, equipe até então desconhecida no cenário regional, enfrentou a poderosa Santa Bárbara, que possui um elenco forte e bem treinado, que constantemente conquista títulos. Os barbarenses se deram bem, e estrearam vencendo por 25x17. Bofete está estreando em competições da região de voleibol.

Finalmente os vinhedenses puderam estrear: contra Itatiba, pela quarta partida do Torneio Início, apesar de alguns desencontros no time, tão naturais em início de temporada, fizeram o suficiente para vencer: 25x19 foi o placar. Como o regulamento da competição prevê o sistema de eliminatória dupla, o time de Nova Odessa, ao perder o 2º jogo consecutivo, desta vez para Atibaia (19x25), foi o primeiro a dar adeus a competição.

No primeiro grande clássico regional de 2008, quando Santa Bárbara e Vinhedo se enfrentaram, melhor para os visitantes, que conseguiram vencer por considerável vantagem: 25x17. Em seguida, o ‘paredão’ do Torneio Início deu as caras novamente: pela sétima partida, Bofete e Itatiba entraram em quadra sabendo que quem perdesse deixaria a competição: Bofete ganhou por 25x14 e Itatiba foi a 2ª equipe a dar adeus a competição.

Surpreendendo pela participação no torneio, os jogadores de Bofete sabiam que, dali para frente, cada compromisso significava a própria seqüência na competição. E, com tranqüilidade e confiança, eliminaram Atibaia ao vencer por 25x22. A alegria do time, entretanto, acabou na partida seguinte, quando os vinhedenses venceram a equipe estreante por 25x22, e garantiram o passaporte para a grande final contra Santa Bárbara.

Na grande decisão, determinados em ‘se vingar’ da derrota na fase classificatória, os vinhedenses jogaram com garra e aplicação, vencendo por dois sets a zero – parciais de 21x19 e 21x20 – e conquistando o importante título do Torneio Início, estreando com o pé direito na temporada e mostrando que o time, apesar das baixas, naturais nas mudanças de ano, entra com tudo em 2008, para brigar por importantes troféus.

Comandados pelo técnico Marcos Roberto Barbisan, os atletas que defenderam as cores de Vinhedo no Torneio Início e se sagraram campeões, levando para casa o troféu de CAMPEÃO, foram: Rodrigo,Herick, Bruno, Caio, Rafael Henrique, Vitor Julian, Rafael Jônatas e Rodriguinho. A classificação final da competição ficou assim: (1º) Vinhedo (2º), Santa Bárbara (3º), Bofete (4º), Atibaia (5º) Itatiba e (6º) Nova Odessa.

Segundo Barbisan, mesmo com a equipe ainda não 100% em condições físicas, tática e um pouco desentrosada, a seleção vinhedense infanto-juvenil masculina, demonstrou grande aplicação durante o torneio e garantiu o primeiro lugar no pódio. “Nossa equipe demonstrou muita concentração e devido a garra da moçada conseguimos surpreender e sairmos vitoriosos", comemorou o técnico.O grupo segue os treinamentos para a fase classificatória da Liga Regional de Voleibol que está programada para a primeira quinzena de abril.